MASSIMO BOTTURA RENUEVA SU COLABORACIÓN CON MASERATI
Maserati y el chef Massimo Bottura, renuevan su colaboración ya iniciada el año pasado que une la excelencia de la automoción de Maserati con la excelencia gastronómica representada por el chef de Módena y su restaurante de tres estrellas Michelin “Osteria Francescana“, recientemente reconocido como el mejor restaurante del mundo según la guía de “Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2016“.
Massimo Bottura, tras más de un año al volante de su Ghibli SQ4, recogió hoy en el cuartel general de Maserati su nuevo Maserati Levante, el primer SUV en los más de cien años de historia del Tridente.
El acto tuvo lugar en presencia del CEO de Maserati, Reid Bigland, que quiso entregar personalmente la llave del coche a Massimo Bottura.
“La tradición de la cocina italiana es historica – dijo Reid Bigland – y me parece absolutamente genial la clave interpretativa con la que Massimo consigue dar a todos los sabores una visión moderna o incluso futurista de esta tradición, permaneciendo fiel a los orígenes; todo esto está muy cerca de la tradición de Maserati en el diseño, en el desarrollo y en la producción de coches, realizados aquí en Italia. Son coches capaces de desencadenar emociones mientras se conducen por todo el mundo y en el caso del nuevo SUV Levante, también en cualquier tipo de superficie“.
“Tan pronto como vi el Levante fue un amor a primera vista – dijo el chef Massimo Bottura – una emoción que me llevó de inmediato a elaborar un plato que lleva el mismo nombre y que ahora se encuentra en la carta de Osteria Francescana. El hecho de que por fin pueda conducir el Levante a diario, me entusiasma“.
Maserati y Massimo Bottura, como su embajador, seguirán protagonizando varias iniciativas conjuntas tanto a nivel italiano como internacional.